Una raó al dia per dir #NuclearsNo / Una razón al día para decir #NuclearesNO

1 motiu més per unir-te a la manifestació Tanquem Ja les Nuclears del 5 DE JUNY 12H PLA DE PALAU BARCELONA:

 1. L’enriquiment d’Urani és un complex i costosíssim procés que genera quatre vegades més residus radioactius que l’urani útil.
 2. Motiu número 2 per venir a la manifestació del 5 de juny: ALEMANYA JA HA PRES LA DECISIÓ I ABANDONARÀ L’ENERGIA NUCLEAR.
 3. Ja és la tercera vegada en el mes de maig que la meitat de les nuclears espanyoles no poden funcionar amb normalitat: 4 dels 8 reactors nuclears del parc espanyol es trobaven divendres passat parats o operant a baixa potència, tres d’ells per culpa d’avaries o incidències que els impedeixen funcionar amb normalitat.
 4. L’Urani gastat és un material summament perillós, que emetrà una gran quantitat de radioactivitat al llarg de desenes de milers d’anys.
 5. El reprocés de combustible nuclear produeix un volum final de residus radioactius entre 160 i 189 vegades més gran que l’inicial.
 6. Tan sols un 19% de l’electricitat produïda al nostre país prové de les centrals nuclears.
 7. Espanya pot disposar d’un sistema elèctric 100% renovable en les properes dècades, si existeix voluntat política per a això.
 8. Els reactors segurs són un mite: no existeixen. Un accident pot ocórrer en qualsevol reactor nuclear, causant l’alliberament de grans quantitats de radiació letal en el medi ambient.

Grup local de Barna

————————————————————–

Un motivo más para unirte a la manifestación TANQUEM JA LES NUCLEARS del 5 de junio 12h PLA DE PALAU BARCELONA

 1. El enriquecimiento de Uranio es un proceso muy costoso que genera cuatro veces más residuos radiactivos que el uranio útil.
 2. Alemania ya ha tomado la decisión y abandonará la energía nuclear.
 3. Ya es la tercera vez en el mes de mayo que la mitad de las nucleares españolas no pueden funcionar con normalidad: Cuatro de los ocho reactores nucleares del parque español se encontraban el pasado viernes parados u operando a baja potencia, tres de ellos por culpa de averías o incidencias que les impiden funcionar con normalidad. (link a artículo).
 4. El Uranio gastado es un material sumamente peligroso, que emitirá una gran cantidad de radiactividad a lo largo de decenas de miles de años.
 5. El reprocesamiento de combustible nuclear produce un volumen final de residuos radiactivos entre 160 y 189 veces más grande que el inicial.
 6. Tan sólo un 19% de la electricidad producida a nuestro país proviene de las centrales nucleares.
 7. España podía disponer de un sistema eléctrico 100% renovable en las próximas décadas, si existiese la voluntad política para ello.
 8. Los reactores seguros son un mito: no existen. Un accidente puede ocurrir en cualquier reactor nuclear, causando la liberación de grandes cantidades de radiación letal en el medio ambiente.

El grupo local de Barcelona

Anuncios

Acerca de L@s Voluntari@s

Los voluntarios y voluntarias de Greenpeace España actúan
Esta entrada fue publicada en Catalunya y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s